Politique de confidentialité

Tourisme Baie-James comprend toute l’importance qu’une personne accorde à sa vie privée et sait aussi que, pour gagner la confiance de ses clients, de ses fournisseurs et de ses employés, il doit faire des efforts constants et soutenus. Ainsi, Tourisme Baie-James s'impose des mesures strictes de sécurité et de protection de la vie privée et des renseignements personnels. Toutefois, l'utilisateur est prié de lire attentivement la présente rubrique.

 

Qui exploite le site Web de Tourisme Baie-James ?

 

Le site Web de Tourisme Baie-James, exploité par Tourisme Baie-James, est le portail officiel de la région de la Baie-James sur l'industrie touristique.

 

Cadre juridique de la protection des renseignements personnels

 

Le site Web de Tourisme Baie-James est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l'utilisateur. Celui-ci peut s'enquérir de ses droits en consultant le site de la Commission d’accès à l’information du Québec.

 

Politique de protection des renseignements personnels

 

Les renseignements personnels sont ceux qui portent sur une personne physique et permettent de l'identifier. Sauf dans le cas où la loi l'y contraint, Tourisme Baie-James maintient le caractère confidentiel de tous les renseignements personnels obtenus sur l'utilisateur du site : www.tourismebaiejames.com

 

Utilisation des renseignements personnels

 

Les renseignements recueillis par Tourisme Baie-James avec le consentement de l'utilisateur et inscrits dans son fichier permettent d'envoyer à l'utilisateur de la documentation imprimée ou électronique, de répondre à ses demandes d'information, d'acheminer une demande de réservation ou d'achat de produit ou de service touristique au prestataire de services, de l'abonner à des publications ou à ses bulletins électroniques, de l'inscrire sur des listes d'envois ou de diffusion de sondages. Ils aident à connaître les habitudes des utilisateurs et leurs centres d'intérêt dans le but de mieux les servir dans l'avenir.

 

Transmission des renseignements personnels

 

Une demande faite par un utilisateur peut requérir la transmission de renseignements personnels à un prestataire de services ou à un sous-traitant qui doit intervenir pour répondre à cette demande (ex. : transmission des coordonnées d'un utilisateur qui a demandé de l'information à l'organisme qui prépare l'envoi de documents; transmission des coordonnées d'un utilisateur à l'établissement où il veut réserver). Si l'utilisateur a consenti à figurer sur une liste aux fins d'envois ou de diffusion de sondages, il peut également être nécessaire de transmettre les données à un sous-traitant.

 

Si un sous-traitant ou un prestataire de services non rattaché à Tourisme Baie-James doit utiliser des renseignements personnels détenus par cet organisme, il doit signer une entente de respect de confidentialité desdits renseignements et ne les utiliser qu'aux fins pour lesquelles le consentement a été donné par l'utilisateur.

 

Tourisme Baie-James ne transmet aucun renseignement personnel sur un utilisateur, à moins qu'il ne serve à répondre à une demande précise de l'utilisateur ou ne soit destiné à une fin spécifique pour laquelle celui-ci a donné son consentement. De plus, la confidentialité des renseignements transmis électroniquement est assurée par des mesures élevées de sécurité.

 

Liens avec d'autres sites

 

Le site Web de Tourisme Baie-James met à la disposition de ses utilisateurs des liens vers des sites créés par d'autres entreprises ou organismes. Les liens ne sont offerts que pour la commodité des utilisateurs. En aucune façon, Tourisme Baie-James n'endosse ou ne cautionne le contenu de ces sites et il ne peut être tenu responsable du contenu véhiculé ou des pratiques utilisées par ces sites, notamment à l'égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée.

 

Mesures de sécurité

 

Dans le but de protéger les renseignements personnels des utilisateurs durant la transmission de données, Tourisme Baie-James a instauré des mesures strictes de sécurité afin de protéger l'utilisateur contre la perte ou l'utilisation non autorisée des informations le concernant.

 

Tourisme Baie-James ne se reconnaît cependant qu'une obligation de moyens en matière de sécurité et décline tout manquement à la confidentialité et à l'intégrité du système, à moins qu'il ne résulte de sa négligence grossière.

 

Vérification, commentaire ou plainte

 

L'utilisateur peut demander de connaître, de rectifier ou d’annuler les renseignements personnels détenus sur lui dans le fichier de tourismebaiejames.com. Pour toute vérification, commentaire ou plainte à ce sujet, il doit s'adresser à Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. et fournir l'information permettant de l'identifier.